Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 13 апреля 2013 г. N 1472-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 13 апреля 2013 г. N 1472-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов"

Обзор документа


Изменен срок полномочий депутатов областного Совета народных депутатов Орловской области!

Изменениями установлено, что днем окончания срока, на который избираются депутаты областного Совета, является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок их полномочий. До внесения изменений днем окончания срока являлось второе воскресенье марта.

Изменения коснулись и образования избирательных участков. Установлено, что в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания) избирательные участки могут образовываться территориальной избирательной комиссией на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях по согласованию с Избирательной комиссией Орловской области - не позднее чем за три дня до дня голосования. Списки избирательных участков с указанием их границ (если избирательный участок образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если избирательный участок образован на территориях одного или нескольких населенных пунктов), номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования должны быть опубликованы главой местной администрации муниципального района, городского округа не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

Также отмечено, что если ко дню голосования в одномандатном избирательном округе не будет зарегистрировано ни одного кандидата или будет зарегистрирован только один кандидат, либо если в едином избирательном округе будет зарегистрирован только один областной список кандидатов или не будет зарегистрировано ни одного областного списка кандидатов, голосование в таком избирательном округе по решению соответственно окружной избирательной комиссии, Избирательной комиссии области откладывается на срок не более трех месяцев для дополнительного выдвижения кандидатов, областных списков кандидатов и осуществления последующих избирательных действий.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад