Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 27 февраля 2013 г. N 64 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы"

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 27 февраля 2013 г. N 64 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы"

Обзор документа


В Орловской области ожидается увеличение урожайности сельскохозяйственных культур на мелиорируемых землях на 30%!

В целях повышения продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства в условиях глобальных и региональных изменений климата за счет средств комплексной мелиорации, повышения продукционного потенциала мелиорируемых земель, эффективного использования природных ресурсов и внедрения инновационных технологий утверждена долгосрочная областную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы".

Реализация Программы в соответствии с ее основной целью будет способствовать созданию условий для получения стабильных, прогнозируемых урожаев независимо от погодных условий.

Увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и уровня ее товарности позволит внести соответствующий вклад в динамичное развитие сельскохозяйственного производства Орловской области.

Реализация Программы позволит увеличить площадь мелиорируемых земель до 28,0 тыс. гектаров, ввести в оборот к 2020 году 27,65 тыс. га орошаемых земель, ввести в эксплуатацию к 2020 году 4 гидротехнических сооружения, увеличить урожайность сельскохозяйственных культур на мелиорируемых землях к 2020 году на 30% (по предприятиям, производящим работы по мелиорации).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад