Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 1 апреля 2011 г. N 101 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей"

Обзор документа

16 апреля 2011

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 1 апреля 2011 г. N 101 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей"

Обзор документа

Утверждено Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей.
Установлено следующее. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет), в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, не превышающий величину прожиточного минимума, установленную Правительством Орловской области на момент обращения.
Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается:
а) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Орловской области;
б) иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, постоянно проживающим на территории Орловской области;
в) временно проживающим на территории Орловской области и подлежащим обязательному социальному страхованию иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад