Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 6 декабря 2007 г. N 726-ОЗ "О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области" (принят областным Советом народных депутатов 23 ноября 2007 г.)

Обзор документа

22 декабря 2007

gerb

Закон Орловской области от 6 декабря 2007 г. N 726-ОЗ "О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области" (принят областным Советом народных депутатов 23 ноября 2007 г.)

Обзор документа

Новый закон о квотировании рабочих мест для инвалидов устанавливает квоту организациям всех форм собственности, расположенных на территории Орловской области, численность работников в которых превышает 100 человек. Квота для трудоустройства инвалидов составляет 4 процента от среднесписочной численности работников. Минимальное количество специальных рабочих мест устанавливается Коллегией области.

В случае трудоустройства инвалидов, работодатель обязан в пятидневный срок уведомить орган службы занятости о приеме на работу инвалида в счет квоты.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад