Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 6 декабря 2007 г. N 727-ОЗ "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа" (принят областным Советом народных депутатов 23 ноября 2007 г.)(не вступил в силу)

Обзор документа

22 декабря 2007

gerb

Закон Орловской области от 6 декабря 2007 г. N 727-ОЗ "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа" (принят областным Советом народных депутатов 23 ноября 2007 г.)(не вступил в силу)

Обзор документа

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются жилые помещения вне очереди по договору социального найма. Для реализации данного права необходимо соблюдение ряда условий: местом выявления или первичного устройства в семью является Орловская область, местом регистрации рождения, либо последним местом жительства лица является территория Орловской области. Приведен перечень документов, необходимых для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Жилые помещения предоставляются на основании решения органа местного самоуправления. Правом предоставления жилого помещения можно воспользоваться однократно.

Орган исполнительной власти специальной компетенции, уполномоченный в сфере защиты прав и законных интересов ребенка, ведет реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на предоставление жилых помещений. Реестр ведется в хронологическом порядке. Финансирование расходов, связанных с предоставлением жилья, ведется за счет средств областного бюджета.

Органы местного самоуправления наделены на неограниченный срок государственными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Определены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении переданных полномочий. Финансирование переданных полномочий ведется за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета. В порядке отчетность органы местного самоуправления ежегодно и ежеквартально передают в орган исполнительной власти специальной компетенции области, уполномоченный в сфере защиты прав ребенка отчет о реализации переданных полномочий. В орган специальной компетенции области по вопросам финансов и налоговой политики отчет о расходовании субвенций.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года и вводится в действие ежегодно законом области об областном бюджете на очередной финансовый год.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад