Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 6 декабря 2007 г. N 721-ОЗ "О лесопользовании на территории Орловской области" (принят областным Советом народных депутатов 23 ноября 2007 г.)

Обзор документа

22 декабря 2007

gerb

Закон Орловской области от 6 декабря 2007 г. N 721-ОЗ "О лесопользовании на территории Орловской области" (принят областным Советом народных депутатов 23 ноября 2007 г.)

Обзор документа

Новый закон определяет порядок использования лесных ресурсов гражданами.

Заготовка древесины для собственных нужд граждан производится на основании договора купли-продажи, кроме того, вывоз древесины осуществляется грандами самостоятельно после освидетельствования специалистом лесничества на предмет соблюдения технологии и объемов заготовки. определены нормативы заготовки древесины в зависимости от вида использования.

В случае необходимых срочных рубок в результате повреждения леса пожарами, ветром, буреломом или вредителями и болезнями допускается заготовка древесины на основании договора купли-продажи без проведения аукциона для нужд учреждений социальной сферы в объеме, не превышающем 50 куб. метров.

Определен порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд.

Использование лесов для ведения охотничьего хозяйства осуществляется на основании договора аренды лесных участков. Определены права и обязанности арендатора.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад