Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 3 ноября 2022 г. N 2819-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Орловской области"

Обзор документа

19 ноября 2022

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 3 ноября 2022 г. N 2819-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Орловской области"

Обзор документа


О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Орловской области.

В регионе урегулированы отношения, возникающие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти Орловской области дополнительных гарантий по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

С 11 января 2023 г. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет либо в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия до фактического предоставления им благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений или до исключения их из списка по их заявлению регистрируются по месту жительства по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают в Орловской области, где они включены в список, в порядке, установленном Правительством РФ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 11 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад