Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 29 июня 2021 г. N 370 "Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 29 июня 2021 г. N 370 "Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями"

Постановление Правительства Орловской области от 29 июня 2021 г. N 370
"Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями"


В целях обеспечения автономными пожарными извещателями семей, находящихся в социально опасном положении, малообеспеченных многодетных семей Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями.

2. Осуществить в 2021 - 2023 годах за счет средств областного бюджета предоставление меры социальной поддержки по обеспечению автономными пожарными извещателями семей, находящихся в социально опасном положении, малообеспеченных многодетных семей.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Орловской области в 2021 - 2023 годах в срок до 15 июля текущего года представлять в отделы (филиалы) казенного учреждения Орловской области "Областной центр социальной защиты населения", расположенные на территориях муниципальных образований Орловской области, информацию о семьях, находящихся в социально опасном положении.

4. Расходы на оказание отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями производить в рамках реализации подпрограммы 1 "Совершенствование системы социальной поддержки отдельных категорий граждан" государственной программы Орловской области "Социальная поддержка граждан в Орловской области", утвержденной постановлением Правительства Орловской области от 2 октября 2019 года N 556 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Социальная поддержка граждан в Орловской области".

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Орловской области от 18 ноября 2019 года N 640 "Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями";

пункт 15 постановления Правительства Орловской области от 8 апреля 2020 года N 217 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Орловской области".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Орловской области.


Председатель Правительства Орловской области

А. Е. Клычков


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 29 июня 2021 г. N 370


Порядок
предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями


1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления семьям, находящимся в социально опасном положении, малообеспеченным многодетным семьям меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями (далее - социальная поддержка).

2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

1) семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют свои обязанности по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;

2) малообеспеченная многодетная семья - семья, зарегистрированная в качестве многодетной семьи и имеющая право на получение пособия на ребенка в соответствии с Законом Орловской области от 19 ноября 2004 года N 439-ОЗ "О пособии на ребенка".

3. Семьи, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, однократно обеспечиваются автономными пожарными извещателями в количестве двух единиц на одну семью.

4. Право на получение социальной поддержки имеют постоянно проживающие на территории Орловской области один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), приемных родителей по их выбору или единственный родитель (усыновитель), опекун (попечитель), приемный родитель семьи, указанной в пункте 2 настоящего Порядка (далее совместно - заявитель).

5. В целях получения социальной поддержки заявитель подает в отдел (филиал) казенного учреждения Орловской области "Областной центр социальной защиты населения" (далее - отдел (филиал) казенного учреждения) заявление, составленное по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - заявление). К заявлению заявитель прилагает копию документа, удостоверяющего личность.

6. Заявление представляется заявителем в период с 1 августа до 31 ноября текущего года.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "с 1 августа до 31 ноября" следует читать "с 1 августа до 30 ноября"

7. Отдел (филиал) казенного учреждения в день поступления заявления регистрирует его в журнале регистрации заявлений и в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает его и принимает решение о предоставлении социальной поддержки либо об отказе в предоставлении социальной поддержки.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении социальной поддержки являются следующие:

1) заявитель не относится к семьям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

2) несоответствие заявителя условиям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка;

3) несоответствие заявления форме, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка.

9. Решение о предоставлении социальной поддержки принимается при отсутствии оснований, указанных в пункте 8 настоящего Порядка. Решение об отказе в предоставлении социальной поддержки принимается при наличии оснований, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

10. Отдел (филиал) казенного учреждения в течение 3 рабочих дней со дня принятия одного из решений, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка, направляет заявителю в письменной форме уведомление о принятом решении (далее - уведомление) с указанием:

1) места и срока выдачи автономных пожарных извещателей (в случае принятия решения о предоставлении социальной поддержки);

2) причин, послуживших основанием для отказа (в случае принятия решения об отказе в предоставлении социальной поддержки).

11. Отдел (филиал) казенного учреждения в течение 30 календарных дней со дня направления заявителю уведомления осуществляет выдачу автономных пожарных извещателей вместе с инструкцией по установке и эксплуатации автономных пожарных извещателей по месту нахождения такого отдела (филиала) согласно акту приема-передачи, составленному по форме, представленной в приложении 2 к настоящему Порядку. Акт приема-передачи составляется специалистом отдела (филиала) казенного учреждения в день явки заявителя за получением автономных пожарных извещателей в двух экземплярах. Один экземпляр акта приема-передачи в день его составления предоставляется заявителю.

12. В случае если заявитель в срок, указанный в уведомлении, не явился за получением автономных пожарных извещателей либо направил в отдел (филиал) казенного учреждения письменный отказ от получения автономных пожарных извещателей, специалист отдела (филиала) казенного учреждения в течение 5 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в уведомлении, либо со дня получения от заявителя соответствующего отказа составляет акт об отказе в получении автономных пожарных извещателей по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

13. Копия акта, указанного в пункте 12 настоящего Порядка, направляется заявителю в течение 5 рабочих дней со дня его составления.

14. Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделенных из областного бюджета на финансирование деятельности по предоставлению социальной поддержки.

15. Финансирование расходов в целях оказания социальной поддержки осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.


Приложение 1
к Порядку предоставления
отдельным категориям граждан меры
социальной поддержки по обеспечению
их автономными пожарными извещателями


Форма


                            Заявление
    о предоставлении отдельным категориям граждан меры социальной
    поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями
         в отдел (филиал) казенного учреждения Орловской области
"Областной центр социальной защиты населения" по _________________ району

_________________________________________________________________________
          (фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)
________________________________________________________________________,
  (сведения о месте жительства (почтовый индекс, наименование региона,
________________________________________________________________________,
     района, города, населенного пункта, улица, дом, квартира)
_________________________________________________________________________
 (сведения о документе, удостоверяющем личность: серия и номер паспорта,
                когда и кем выдан, номер телефона)
     Прошу выдать автономные пожарные извещатели в количестве двух единиц
для семьи ______________________________________________________________.
     Обязуюсь  в течение десяти дней со дня получения автономных пожарных
извещателей  осуществить  их установку самостоятельно с учетом инструкции
по  установке  и  эксплуатации  автономных  пожарных извещателей, а также
осуществлять наблюдение за их исправным функционированием.
     Я даю свое согласие на  обработку в  установленном  порядке  отделом
(филиалом)  казенного  учреждения  Орловской  области   "Областной  центр
социальной защиты населения" по __________________________________ району
(далее - КУ ОО "ОЦСЗН") моих персональных  данных в целях  предоставления
мне  меры  социальной  поддержки  по  обеспечению  автономными  пожарными
извещателями.

     Приложение: __________________________________________________.

     "____" __________ 20___ года

     ______________________________ /________________________________/
           (подпись заявителя)       (расшифровка подписи заявителя)
     Дата регистрации: "__" __________ 20 ___ года N регистрации ________

     _____________________________ /__________________________/
     (подпись специалиста отдела      (расшифровка подписи)
       (филиала) КУ ОО "ОЦСЗН")

Приложение 2
к Порядку предоставления
отдельным категориям граждан меры
социальной поддержки по обеспечению
их автономными пожарными извещателями


Форма


                                   АКТ
                             приема-передачи

     "___" __________ 20___ года

     Отдел (филиал) казенного  учреждения  Орловской  области  "Областной
центр социальной защиты населения" по ___________________________________
району (далее - КУ ОО "ОЦСЗН") в лице ___________________________________
_________________________________________________________________________
           (фамилия, имя, отчество (при наличии) специалиста
                    отдела (филиала) КУ ОО "ОЦСЗН")
выдал __________________________________________________________________,
              (фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)
паспорт: серия ________ N _______________, выдан ________________________
_________________________________________________________________________
(далее совместно - стороны), автономные пожарные  извещатели в количестве
двух единиц.

      ___________________________________________________ ознакомлен (-а)
       (фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)
с техническими характеристиками  передаваемых  устройств,  недостатков не
обнаружил (-а).
     Вместе с устройством передаются также ______________________________
________________________________________________________________________.
                   (перечень прилагаемых документов)
     Примечания.
     1. _______________________________________________________________.
     2. _______________________________________________________________.
     По результатам приема-передачи стороны претензий не имеют.
     Акт составлен в двух экземплярах, имеющих  равную  юридическую силу,
по одному экземпляру для каждой из сторон.
     Принял                              Выдал
     _____________________________       _____________________________
         (подпись заявителя)              (подпись специалиста отдела
     /___________________________/       _____________________________
        (расшифровка подписи)              (филиала) КУ ОО "ОЦСЗН"

     "____" __________ 20___ года        /_____________________________/
                                             (расшифровка подписи)
                                         "____" __________ 20___ года

Приложение 3
к Порядку предоставления
отдельным категориям граждан меры
социальной поддержки по обеспечению
их автономными пожарными извещателями


Форма


                                АКТ
         об отказе в получении автономных пожарных извещателей

      "____"_________20 __ года              ____________________________
                                               (место составления акта)

     Настоящий акт  составлен  специалистом  отдела  (филиала)  казенного
учреждения   Орловской   области   "Областной   центр  социальной  защиты
населения" по ____________________________ району (далее - КУ ОО "ОЦСЗН")
_________________________________________________________________________
             (фамилия, имя, отчество (при наличии)
            специалиста отдела (филиала) КУ ОО "ОЦСЗН")
о том, что  в  ходе  предоставления  отдельным  категориям  граждан  меры
социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями
с целью профилактики пожаров в жилых помещениях _________________________
______________________________________________________, проживающий (-ая)
   (фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)
по адресу: ______________________________________________________________
     (сведения о месте жительства (почтовый индекс, наименование региона,
________________________________________________________________________,
      района, города, населенного пункта, улица, дом, квартира)
отказался (-ась) от получения автономных пожарных извещателей.
     Причиной  отказа  от  получения  автономных   пожарных   извещателей
послужили следующие обстоятельства*: ____________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.

     Содержание акта подтверждаю личной подписью:

     _____________________________    _________   _______________________
        (фамилия, имя, отчество       (подпись)    (расшифровка подписи)
   (при наличии) специалиста отдела
        (филиала) КУ ОО "ОЦСЗН"

     _________________________________________________________________
     *Указывается  один  из  случаев,  предусмотренных пунктом 12 Порядка
предоставления  отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по
обеспечению    их    автономными  пожарными  извещателями,  утвержденного
настоящим постановлением.

Обзор документа


О Порядке предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями.

Порядок разработан в целях предоставления семьям, находящимся в социально опасном положении, малообеспеченным многодетным семьям меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями.

Семьи однократно обеспечиваются автономными пожарными извещателями в количестве 2 единиц на одну семью.

Назад