Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2553-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О межбюджетных отношениях в Орловской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2553-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О межбюджетных отношениях в Орловской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Поправки в Закон о межбюджетных отношениях в Орловской области.

В систему местного самоуправления Орловской области введен новый вид муниципального образования - муниципальный округ.

Муниципальный округ представляет собой несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления ФЗ и Законами Орловской области.

Установлены единые нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов в размере 100 % от платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей зачислению в областной бюджет в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г. и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Орловской области, начиная с бюджетов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад