Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2545-ОЗ "О внесении изменений в статью 6.2 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2545-ОЗ "О внесении изменений в статью 6.2 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения"

Обзор документа


О нарушении законодательства в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и предоставления коммунальных услуг Орловской области.

Вводится административная ответственность за сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления поселений и городских округов Орловской области, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области.

Совершение данного административного правонарушения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 30000 рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад