Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Устав города Орла (принят постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 22 июня 2005 г. N 72/753-ГС) (не вступил в силу)

Обзор документа

13 августа 2005

gerb

Устав города Орла (принят постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 22 июня 2005 г. N 72/753-ГС) (не вступил в силу)

Обзор документа


     Устав города Орла регулирует вопросы организации местного самоуправления, закрепляет правовой статус города Орла, его границы и состав территории.

     Устав определил структуру органов местного самоуправления города Орла, в которую дополнительно включены: Контрольно-счетная палата и муниципальная избирательная комиссия города Орла.

     Определен правовой статус представительного органа - Орловского городского совета народных депутатов, порядок созыва, полномочия должностных лиц аппарата городского совета.

     Высшим должностным лицом муниципального образования является глава муниципального образования - мэр города. Устав в отличие от ранее действующего законодательства не содержит нормы о подотчетности мэра в своей деятельности населению и городскому Совету.

     Установлены структура и порядок формирования, полномочия администрации города Орла, являющейся исполнительно-распорядительным органом.

     Закреплено понятие муниципальной службы, статус муниципального служащего его права, обязанности и гарантии. По сравнению с предыдущим законодательством расширен перечень ограничений, связанных с муниципальной службой.

     Устав вступает в силу с момента его официального опубликования после государственной регистрации и вводится в действие с 1 января 2006 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад