Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 21 апреля 2005 г. N 511-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (принят постановлением Орловского областного Совета народных депутатов от 1 апреля 2005 г. 38/835-ОС)

Обзор документа

7 мая 2005

gerb

Закон Орловской области от 21 апреля 2005 г. N 511-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (принят постановлением Орловского областного Совета народных депутатов от 1 апреля 2005 г. 38/835-ОС)

Обзор документа


     Законом предоставлено налогоплательщикам-работодателям право на уменьшение на 25 процентов коэффициента К2, если величина среднемесячной заработной платы среднесписочного состава работников по соответствующему виду деятельности превысила за налоговый период полуторакратный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения.

     Предусмотрено, что для индивидуальных предпринимателей - одиноких матерей (отцов), воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов; предпринимателей, имеющих на иждивении трех и более детей; пенсионеров, получающих пенсии в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, при расчете единого налога применяется корректирующий коэффициент К2, пониженный на 30 процентов, вместо 20 процентов ранее установленных.

     Настоящий закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2005 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад