Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 10 декабря 2004 г. N 455-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области от 21.04.97 г. N 33-ОЗ "О порядке и условиях вступления в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет"

Обзор документа

8 января 2005

gerb

Закон Орловской области от 10 декабря 2004 г. N 455-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области от 21.04.97 г. N 33-ОЗ "О порядке и условиях вступления в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет"

Обзор документа


     Данным законом вносятся изменения, касающиеся брачного возраста (вступление в брак с учетом особых обстоятельств может быть разрешено лицам в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет).

     А также в настоящем законе внесены изменения в статью, касающуюся особых обстоятельств вступления в брак (исключены особые обстоятельства, которые ранее учитывались при рассмотрении вопроса о выдачи разрешения на вступление в брак).

     В данном законе также изменен порядок выдачи разрешения на вступления в брак (в перечне документов копия свидетельства о рождении заменена паспортом).

     Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад