Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Распоряжение Губернатора Омской области от 3 ноября 2021 г. N 139-р "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года N 19-р"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Губернатор Омской области


Распоряжение Губернатора Омской области от 3 ноября 2021 г. N 139-р "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года N 19-р"

Обзор документа


В Омской области вводят систему QR-кодов для доступа в заведения общественного питания, торговые центры, парикмахерские.

С 4 ноября введены QR-коды для доступа в организации общественного питания (за исключением работы на вынос), торговые центры и торгово-развлекательные центры (за исключением расположенных в них продовольственных магазинов, аптек, салонов связи), парикмахерские. Для посещения необходимо будет предъявить QR-код, подтверждающий прохождение курса вакцинации или факт перенесенного заболевания, или результаты ПЦР-теста, действующего в течение 72 часов, в случае получения медотвода по состоянию здоровья. Также необходимо наличие документа, удостоверяющего личность гражданина.

Напомним, согласно ранее введенным ограничениям, доступ несовершеннолетних в ТЦ И ТРЦ разрешен только в сопровождении взрослых.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 4 ноября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад