Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Закон Омской области от 24 марта 2021 г. N 2365-ОЗ "О внесении изменения в статью 6.1 Закона Омской области "Об охране окружающей среды в Омской области"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Омской области


Закон Омской области от 24 марта 2021 г. N 2365-ОЗ "О внесении изменения в статью 6.1 Закона Омской области "Об охране окружающей среды в Омской области"

Обзор документа


На территории Омской области установлен порядок создания, преобразования и упразднения особо охраняемых природных территорий местного значения.

Предусмотрено введение важной правовой нормы, которой нет в действующем законе Омской области. В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" сейчас он только устанавливает категории особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения, но не регулирует порядок их создания, преобразования и упразднения.

Поправка в региональный закон допускает осуществление субъектами РФ собственного правового регулирования по предметам совместного ведения (а особо охраняемые природные территории к ним относятся) до принятия аналогичного федерального закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад