Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Закон Омской области от 28 декабря 2020 г. N 2341-ОЗ "О внесении изменений в Закон Омской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Омской области


Закон Омской области от 28 декабря 2020 г. N 2341-ОЗ "О внесении изменений в Закон Омской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен порядок проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Омской области.

Установлена возможность внесения изменений в действующую схему избирательных округов в связи с существенным изменением численности избирателей в избирательном округе (отклонение от средней нормы представительства избирателей, превышающее 20%, а в труднодоступных или отдаленных местностях - 40%). Кроме того, расширен перечень категорий граждан, не имеющих права быть избранными.

Предусмотрена возможность принятия решения об отложении голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

В целях расширения гарантий реализации права избирателей, относящихся к маломобильным гражданам, закреплена возможность подачи заявления о голосовании вне помещения для голосования через федеральную ГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Также предусмотрена возможность голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области в течение нескольких дней подряд.

Установлена возможность подачи избирателем, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, заявления о включении его в список избирателей по месту нахождения.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад