Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Закон Омской области от 28 декабря 2020 г. N 2339-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Омской области "Об охране здоровья населения Омской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Омской области


Закон Омской области от 28 декабря 2020 г. N 2339-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Омской области "Об охране здоровья населения Омской области"

Обзор документа


Расширены полномочия органа исполнительной власти Омской области в сфере охраны здоровья населения.

Напомним, что органы госвласти региона осуществляют ведение региональных сегментов Федерального регистра граждан, имеющих право на лекарства, медизделия и лечебное питание с оплатой из федерального и региональных бюджетов, и своевременное представление сведений, содержащихся в них, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ.

В связи с этим расширены полномочия органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья населения Омской области.

Уточнены полномочия органов местного самоуправления Омской области в сфере охраны здоровья населения Омской области в части информирования населения муниципального образования о вреде последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад