Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 28 октября 2022 г. N 261-ОЗ "О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 28 октября 2022 г. N 261-ОЗ "О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации"

Обзор документа


В Новосибирской области гражданам РФ, призванным на военную службу по мобилизации, предусмотрены меры соцподдержки.

Установлено, что на период частичной мобилизации военнослужащим предоставляются меры социальной поддержки:

- компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

- обеспечение питанием на льготных условиях детей военнослужащих, обучающихся по программам основного общего образования и среднего общего образования в государственных образовательных организациях области, муниципальных образовательных организациях, расположенных в регионе;

- компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми военнослужащих, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в регионе.

Порядок и условия предоставления указанных мер социальной поддержки устанавливаются Правительством Новосибирской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад