Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Губернатора Новосибирской области от 2 ноября 2022 г. N 211 "О Координационном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Губернатор Новосибирской области


Постановление Губернатора Новосибирской области от 2 ноября 2022 г. N 211 "О Координационном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области"

Постановление Губернатора Новосибирской области от 2 ноября 2022 г. N 211
"О Координационном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области"


В соответствии с частью 7 статьи 6 Федерального закона от 14.07.2022 N 261-ФЗ "О российском движении детей и молодежи" постановляю:

1. Образовать Координационный совет Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области.

2. Утвердить прилагаемые:

1) Положение о Координационном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области;

2) состав Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области.

3. Министерству образования Новосибирской области (Федорчук С.В.) обеспечить организационно-техническое сопровождение деятельности Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Нелюбова С.А.



А.А. Травников


Положение
о Координационном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области
(утв. постановлением Губернатора Новосибирской области от 2 ноября 2022 г. N 211)


I. Общие положения


1. Координационный совет Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области (далее - совет) образован с целью организации взаимодействия областных исполнительных органов Новосибирской области с региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области путем содействия проведению государственной политики в интересах детей и молодежи.

2. Совет является постоянно действующим совещательным органом.

3. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными правовыми актами Новосибирской области, настоящим Положением.


II. Задачи и функции совета


4. Задачами совета являются:

1) обеспечение участия и взаимодействия детей и молодежи, детских и молодежных объединений, негосударственных некоммерческих организаций, общественных объединений, областных исполнительных органов Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области в процессе подготовки и реализации решений, касающихся деятельности регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области (далее - РДДМ НСО);

2) подготовка предложений, носящих рекомендательный характер, по разработке мер, направленных на развитие РДДМ НСО, в интересах детей и молодежи.

5. Совет для выполнения возложенных на него задач выполняет следующие функции:

1) готовит предложения Губернатору Новосибирской области и Правительству Новосибирской области по вопросам реализации государственной политики в интересах детей и молодежи, совершенствования нормативно-правового регулирования в указанной сфере и установления мер поддержки РДДМ НСО;

2) обсуждает итоги и планы работы РДДМ НСО;

3) выносит на обсуждение актуальные вопросы, затрагивающие интересы детей и молодежи и требующие коллегиального или экспертного рассмотрения;

4) информирует о деятельности РДДМ НСО граждан, организации и структуры, представляющие интересы различных групп детей и молодежи;

5) осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством.

6. В рамках своих полномочий совет:

1) запрашивает и получает в установленном порядке от областных исполнительных органов Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, предприятий, учреждений и организаций информацию по вопросам, рассматриваемым на совете;

2) приглашает к участию в работе совета представителей областных исполнительных органов Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, образовательных организаций, общественных объединений, научных организаций и других специалистов;

3) образует рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений совета;

4) содействует в осуществлении инициатив, направленных на развитие РДДМ НСО, его поддержку, защиту и реализацию прав и интересов детей и молодежи.


III. Организация деятельности совета


7. Совет состоит из председателя совета, заместителя председателя совета, секретаря совета и членов совета. Возглавляет совет и руководит его работой председатель совета, а в его отсутствие - заместитель председателя совета.

8. Председателем совета является Губернатор Новосибирской области, заместителем председателя совета - заместитель Губернатора Новосибирской области, секретарем совета является министр образования Новосибирской области.

9. Состав совета формируется из представителей Законодательного Собрания Новосибирской области, областных исполнительных органов Новосибирской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, расположенных на территории Новосибирской области.

10. Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

11. Основной формой работы совета является заседание совета. Заседания совета проводятся не реже двух раз в год. Внеочередные заседания совета проводятся по решению председателя совета.

12. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствуют председатель совета или заместитель председателя совета и более половины членов совета.

13. Повестка заседания совета формируется по предложениям министерства образования Новосибирской области, членов совета и утверждается председателем совета.

14. Подготовленная секретарем совета повестка заседания совета не позднее чем за десять дней до дня заседания совета рассылается секретарем совета членам совета со всеми материалами, подготовленными для заседания.

15. Секретарь совета обеспечивает подготовку заседаний совета и материалов, оповещает членов совета и лиц, участвующих в заседании совета, о времени и месте заседания, ведет и оформляет протокол заседания совета, подписывает его у председателя в течение пяти дней со дня заседания.

16. В период отсутствия секретаря совета его обязанности возлагаются председателем совета на одного из членов совета.

17. Решение совета принимается простым большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании, и оформляется в виде перечня решений совета. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании совета является решающим.

18. Организационно-техническое сопровождение деятельности совета обеспечивает министерство образования Новосибирской области.


Состав
Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области
(утв. постановлением Губернатора Новосибирской области от 2 ноября 2022 г. N 211)


Травников

Андрей Александрович

-

Губернатор Новосибирской области, председатель совета;

Нелюбов

Сергей Александрович

-

заместитель Губернатора Новосибирской области, заместитель председателя совета;

Федорчук

Сергей Владимирович

-

министр образования Новосибирской области, секретарь совета;

Ахапов

Сергей Александрович

-

министр физической культуры и спорта Новосибирской области;

Бахарева

Елена Викторовна

-

министр труда и социального развития Новосибирской области;

Болтенко

Надежда Николаевна

-

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области (по согласованию);

Вохмина

Наталья Валерьевна

-

председатель регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи Новосибирской области (по согласованию);

Зимняков

Юрий Васильевич

-

исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области;

Кульков

Андрей Владимирович

-

начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции (по согласованию);

Нешумов

Сергей Игоревич

-

заместитель руководителя администрации - руководитель департамента информационной политики администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области;

Павлова

Анна Алексеевна

-

заместитель министра - начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области;

Подгорный

Евгений Анатольевич

-

заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике (по согласованию);

Шибаева

Светлана Семеновна

-

заместитель министра - начальник управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики Новосибирской области.

Обзор документа


В Новосибирской области создан Координационный совет Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

Координационный совет образован с целью организации взаимодействия областных исполнительных органов власти с региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в области путем содействия проведению государственной политики в интересах детей и молодежи.

Основными задачами совета являются:

- обеспечение участия и взаимодействия детей и молодежи, детских и молодежных объединений, негосударственных некоммерческих организаций, общественных объединений, областных исполнительных органов власти, органов местного самоуправления в процессе подготовки и реализации решений, касающихся деятельности регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Новосибирской области;

- подготовка предложений, носящих рекомендательный характер, по разработке мер, направленных на развитие Общероссийского общественно-государственного движения, в интересах детей и молодежи.

Состав совета формируется из представителей Законодательного Собрания области, областных исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений региона.

Организационно-техническое сопровождение деятельности совета обеспечивает министерство образования Новосибирской области.

Назад