Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Приказ Министерства экономического развития Новосибирской области от 29 августа 2022 г. N 129 "О формировании апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области"

Обзор документа

10 сентября 2022

gerb

Министерство экономического развития Новосибирской области


Приказ Министерства экономического развития Новосибирской области от 29 августа 2022 г. N 129 "О формировании апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области"

Приказ Министерства экономического развития Новосибирской области от 29 августа 2022 г. N 129
"О формировании апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области"


В целях рассмотрения апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, не прошедших квалификационный экзамен, на территории Новосибирской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2022 N 833 "Об утверждении Положения об аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков" приказываю:

1. Сформировать апелляционную комиссию по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области.

2. Утвердить прилагаемые Положение об апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области и ее состав.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 01 сентября 2022 года.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Министр

Л.Н. Решетников


Положение
об апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области
(утв. приказом министерства экономического развития Новосибирской области от 29 августа 2022 г. N 129)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2022 N 833 "Об утверждении Положения об аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков", и определяет порядок формирования и деятельности апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области (далее соответственно - апелляционная комиссия, апелляция, соискатель).

2. Апелляционная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Новосибирской области, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Новосибирской области, Губернатора Новосибирской области, а также настоящим Положением.

3. Организационное обеспечение деятельности апелляционной комиссии осуществляет отдел развития внутреннего и въездного туризма управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области (далее соответственно - отдел, министерство).


II. Функции апелляционной комиссии


4. Апелляционная комиссия рассматривает только доводы соискателя о несогласии с результатами квалификационного экзамена, изложенные в апелляции, и принимает решение по каждому вопросу апелляции.

5. В отношении апелляции апелляционная комиссия принимает следующие решения:

1) об удовлетворении апелляции (полном или частичном);

2) об отказе в удовлетворении апелляции.


III. Порядок работы апелляционной комиссии


6. Апелляционная комиссия формируется и утверждается приказом министерства.

В состав апелляционной комиссии не могут входить члены аттестационной комиссии по проведению аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на территории Новосибирской области.

7. В состав апелляционной комиссии входят председатель апелляционной комиссии, секретарь апелляционной комиссии и члены апелляционной комиссии.

8. К функциям председателя апелляционной комиссии относится:

1) определение даты заседания апелляционной комиссии;

2) осуществление общего руководства апелляционной комиссией;

3) утверждение протоколов заседаний апелляционной комиссии.

9. К функциям секретаря апелляционной комиссии относится:

1) уведомление членов апелляционной комиссии о дате, времени и месте проведения заседания аттестационной комиссии;

2) подготовка протокола заседания апелляционной комиссии в течение трех рабочих дней со дня проведения заседания апелляционной комиссии.

10. Члены апелляционной комиссии участвуют в работе такой комиссии лично, делегирование полномочий не допускается. Голосование проводится открыто. При голосовании каждый член апелляционной комиссии имеет один голос. Заочного голосования не допускается.

11. Заседания апелляционной комиссии проводятся по месту нахождения министерства.

12. Заседание апелляционной комиссии считается правомочным, если в его работе приняло участие более половины членов апелляционной комиссии.

13. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена апелляционной комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку заседания апелляционной комиссии, он обязан до начала заседания уведомить об этом председателя апелляционной комиссии. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в заседании апелляционной комиссии.

14. Основанием для проведения заседания апелляционной комиссии является подача соискателем, не прошедшим квалификационный экзамен, апелляции в министерство на результат квалификационного экзамена.

Апелляция должна быть рассмотрена апелляционной комиссией не позднее десяти рабочих дней со дня ее поступления в министерство.

15. Решение апелляционной комиссии оформляется протоколом, в котором указываются дата, время и место проведения заседания, фамилии, инициалы членов апелляционной комиссии и иных лиц, присутствующих на заседании, данные соискателя, мнение членов апелляционной комиссии по каждому из рассматриваемых вопросов апелляции, результаты голосования и принятое членами апелляционной комиссии решение.

Член апелляционной комиссии, не согласный с решением апелляционной комиссии, излагает в письменной форме свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания апелляционной комиссии.

В случае принятия решения об удовлетворении апелляции (полном или частичном) указывается результат соответствующего этапа квалификационного экзамена.

Протокол апелляционной комиссии подписывается председателем апелляционной комиссии.

16. Решение апелляционной комиссии по всем вопросам считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов апелляционной комиссии.

В случае равенства голосов членов апелляционной комиссии решающим является голос председательствующего на заседании.

17. В случае если по результатам рассмотрения апелляции изменяется результат тестирования, министерство в течение трех рабочих дней со дня заседания апелляционной комиссии направляет соискателю на адрес электронной почты, указанный в апелляции, через сеть "Интернет" или посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" уведомление в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, о допуске соискателя к прохождению практического задания, содержащее фамилию, имя и отчество (при наличии) соискателя, информацию о дате, месте и времени прохождения практического задания.

18. В случае если по результатам рассмотрения апелляции изменяется общий результат квалификационного экзамена, апелляционная комиссия вносит изменения в протокол аттестационной комиссии.

19. Результаты рассмотрения апелляции в виде выписки из протокола в течение трех рабочих дней со дня заседания апелляционной комиссии направляются министерством на адрес электронной почты соискателя, указанный в апелляции.


Состав
апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области
(утв. приказом министерства экономического развития Новосибирской области от 29 августа 2022 г. N 129)


Крыжановская

Елена Сергеевна

-

начальник отдела развития внутреннего и въездного туризма управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области, председатель комиссии;

Судниченко

Ирина Олеговна

-

консультант отдела развития внутреннего и въездного туризма управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области, секретарь комиссии;

Гаркуша

Дарья Дмитриевна

-

помощник директора по научно-просветительской работе Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Институт археологии и этнографии" Сибирского отделения Российской академии наук (по согласованию);

Дружинина Ирина Ивановна

-

директор общества с ограниченной ответственностью "Статус" (по согласованию);

Куткина

Наталья Павловна

-

директор по туризму общества с ограниченной ответственностью "Центр детского и молодежного отдыха "Магистр" (по согласованию);

Милогулов

Григорий Викторович

-

заместитель министра культуры Новосибирской области (по согласованию);

Романова

Людмила Степановна

-

преподаватель автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования "Сибирская академия туризма" (по согласованию);

Фоменко

Светлана Станиславовна

-

исполнительный директор Некоммерческого партнерства "Новосибирская ассоциация туристских организаций" (по согласованию).

Обзор документа


Комиссия по рассмотрению апелляций экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на результат квалификационного экзамена на территории Новосибирской области: порядок формирования и деятельности.

Апелляционная комиссия формируется и утверждается приказом министерства экономического развития области.

В состав комиссии не могут входить члены аттестационной комиссии по проведению аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на территории области.

Основанием для проведения заседания апелляционной комиссии является подача соискателем, не прошедшим квалификационный экзамен, апелляции в министерство на результат квалификационного экзамена.

Члены апелляционной комиссии участвуют в работе лично, делегирование полномочий не допускается.

Организационное обеспечение деятельности апелляционной комиссии осуществляет отдел развития внутреннего и въездного туризма управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Назад