Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 15 апреля 2022 г. N 195-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О социальной поддержке граждан, имеющих детей"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 15 апреля 2022 г. N 195-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О социальной поддержке граждан, имеющих детей"

Закон Новосибирской области от 15 апреля 2022 г. N 195-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О социальной поддержке граждан, имеющих детей"


Принят Законодательным Собранием
Новосибирской области

14 апреля 2022 года


Статья 1

Внести в Закон Новосибирской области от 29 декабря 2004 года N 255-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих детей" (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 15 декабря 2007 года N 182-ОЗ, от 7 ноября 2011 года N 138-ОЗ, от 4 июля 2012 года N 235-ОЗ, от 6 ноября 2013 года N 372-ОЗ, от 10 декабря 2013 года N 407-ОЗ, от 28 марта 2017 года N 150-ОЗ, от 25 декабря 2018 года N 336-ОЗ, от 31 марта 2020 года N 471-ОЗ, от 25 марта 2021 года N 68-ОЗ, от 7 июня 2021 года N 81-ОЗ) следующие изменения:

1) дополнить статьей 4.3.1 следующего содержания:

"Статья 4.3.1. Меры социальной поддержки граждан, имеющих детей в возрасте от восьми до семнадцати лет


1. Одному из родителей или иному законному представителю, являющемуся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающему на территории Российской Федерации, имеющему ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, предоставляется ежемесячная денежная выплата, в случае если ребенок является гражданином Российской Федерации, постоянно проживает на территории Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

2. Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет предоставляется в размере:

50 процентов величины прожиточного минимума для детей;

75 процентов величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

100 процентов величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

3. Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

4. Осуществление полномочий по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет передается Пенсионному фонду Российской Федерации. Предоставление бюджетных ассигнований из областного бюджета Новосибирской области бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется в форме субвенций на основании соглашения, заключаемого между Правительством Новосибирской области и Пенсионным Фондом Российской Федерации.

5. Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет предоставляется в порядке, установленном в соответствии с федеральным законодательством.";

2) в абзаце втором статьи 5 слова "меры, предусмотренной статьей 4.3" заменить словами "мер, предусмотренных статьями 4.3, 4.3.1".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 года.


Губернатор
Новосибирской области

А.А. Травников


г. Новосибирск

15 апреля 2022 г.

N 195-ОЗ

Обзор документа


В Новосибирской области предоставляется ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Одному из родителей или иному законному представителю, являющемуся гражданином РФ и постоянно проживающему на территории РФ, имеющему ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, предоставляется ежемесячная денежная выплата, в случае если ребенок является гражданином РФ, постоянно проживает на территории РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Размер вышеуказанной денежной выплаты составляет:

50% величины прожиточного минимума для детей;

75% величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

100% величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 года.

Назад