Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 10 ноября 2021 г. N 002 "О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 12.10.2021 N 001 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Главный государственный санитарный врач по НСО


Постановление Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 10 ноября 2021 г. N 002 "О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 12.10.2021 N 001 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям"

Обзор документа


Расширен перечень категорий (групп) граждан, подлежащих иммунизации, против новой коронавирусной инфекции в Новосибирской области.

Теперь, проведением профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обеспечиваются граждане в возрасте от 18 лет и старше, подлежащие обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям - выполняющие работы и (или) оказывающие услуги населению:

- по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы, общежития, хостелы);

- по доставке населению продовольственных, непродовольственных товаров, продукции общественного питания.

Руководителям юридических лиц независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, индивидуальным предпринимателям определено отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 17 декабря 2021 г. лиц, из числа дополнительных категорий (групп) граждан, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 17 декабря 2022 г. - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, за исключением граждан, имеющих противопоказания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад