Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 26 октября 2021 г. N 435-п "О региональном государственном строительном надзоре на территории Новосибирской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

6 ноября 2021

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 26 октября 2021 г. N 435-п "О региональном государственном строительном надзоре на территории Новосибирской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Региональный государственный строительный надзор в Новосибирской области.

Региональный государственный строительный надзор в регионе осуществляется инспекцией государственного строительного надзора Новосибирской области.

Инспекторы в рамках своей компетенции имеют право привлекать к проведению контрольных (надзорных) мероприятий экспертные организации, экспертов и специалистов, обладающих специальными знаниями и навыками, необходимыми для оказания содействия, в том числе при применении технических средств.

Объектом регионального государственного строительного надзора является деятельность, действия (бездействие) застройщика, технического заказчика, лица, осуществляющего строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, лица, осуществляющего строительный контроль, по строительству, реконструкции объектов капитального строительства.

Региональный государственный строительный надзор осуществляется без проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий.

При осуществлении регионального государственного строительного надзора применяется система оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, определяющая выбор проводимых инспекцией профилактических мероприятий, их содержание, интенсивность и результаты.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 марта 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад