Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новгородская область Постановление Новгородской областной Думы от 27 февраля 2013 г. N 473-5 ОД "О комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы"

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Новгородская областная Дума


Постановление Новгородской областной Думы от 27 февраля 2013 г. N 473-5 ОД "О комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы"

Обзор документа


Антикоррупционная экспертиза.

С целью проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение Новгородской областной Думы, и нормативных правовых актов, принятых областной Думой, на предмет выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, создана комиссия по проведению антикоррупционной экспертизы. Комиссия является коллегиальным органом и работает на общественных началах. Основными направлениями деятельности комиссии являются: проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение областной Думы, направляемых в комиссию председателем областной Думы; проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых областной Думой, направляемых в комиссию председателем областной Думы либо председателем комиссии областной Думы по осуществлению мониторинга областного законодательства и практики его применения; подготовка заключений по результатам антикоррупционной экспертизы. Заседания комиссии проводятся один раз в месяц, как правило, за пять календарных дней до дня заседания областной Думы. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания комиссии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад