Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новгородская область Указ Губернатора Новгородской области от 21 июня 2021 г. N 288 "О внесении изменений в указ Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 N 97"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Губернатор Новгородской области


Указ Губернатора Новгородской области от 21 июня 2021 г. N 288 "О внесении изменений в указ Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 N 97"

Обзор документа


Поправки в режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Новгородской области коронавирусной инфекции.

Определено, что организациям Новгородской области необходимо обеспечить увеличение кратности обработки дезинфицирующими средствами контактных поверхностей в зданиях (помещениях), используемых для осуществления деятельности, в местах наибольшего прохождения граждан и контроль за ее проведением.

Работодателям рекомендовано перевести работников, имеющих заболевания по установленному перечню, и беременных женщин (при наличии их согласия) на дистанционный режим работы; установить дифференцированный график работы сотрудников с целью сокращения контактов между ними, в том числе посменное разделение сотрудников; ограничить количество служебных командировок работников на территории иных субъектов РФ и не направлять в служебные командировки невакцинированных сотрудников; принять меры по организации тестирования на COVID-19 работников после пребывания их в отпусках и меры по обеспечению проведения вакцинации работников и реализовать меры стимулирующего характера в отношении вакцинированных сотрудников.

До 10 июля 2021 года органам местного самоуправления Новгородской области рекомендовано не проводить культурно-развлекательные мероприятия для населения, в том числе посвященные празднованиям дней образования населенных пунктов.

Указ вступает в силу с 22 июня 2021 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 октября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад