Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 23 июня 2014 г. N 50-оз "Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2014

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 23 июня 2014 г. N 50-оз "Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Обзор документа


Утвержден договор о возвращении отдельных государственных полномочий в НАО.

Утвержден договор, согласно которому с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2021 г. целый ряд государственных полномочий, до этого осуществляемых на территории НАО органами государственной власти Архангельской области, передается на самостоятельное исполнение органам государственной власти НАО. Передача указанных полномочий предусмотрена с частичным зачислением в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории НАО. В частности, установлены следующие нормативы отчислений: от налога на прибыль организаций - 35%; от налога на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции - 32%; от НДФЛ - 50%; от НДФЛ, уплачиваемого иностранными гражданами при осуществлении трудовой деятельности на основании патента, - 25%; от налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых - 50%; от налога на добычу полезных ископаемых - 30%; от налога на добычу алмазов - 50%; от налога, взимаемого в связи с применением УСН, - 50%; от госпошлины - 50%; и т.д.

Кроме того, предусмотрено расторжение ранее заключенных между органами государственной власти Архангельской области и НАО договоров об осуществлении отдельных государственных полномочий Архангельской области на территории НАО и дополнительных соглашений к ним.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ст. 2, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад