Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 19 февраля 2014 г. N 61-п "Об утверждении Порядка предоставления региональной социальной доплаты к пенсии" (не вступило в силу)

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 19 февраля 2014 г. N 61-п "Об утверждении Порядка предоставления региональной социальной доплаты к пенсии" (не вступило в силу)

Обзор документа


В НАО урегулирован порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемой ежегодно окружным законом "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ненецком автономном округе в целях установления социальной доплаты к пенсии". Доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом доплаты достигла величины прожиточного минимума.

За социальной доплатой к пенсии заявители обращаются в ГКУ НАО "Отделение социальной защиты населения". Доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную доплату.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад