Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 9 декабря 2013 г. N 109-оз "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О бесплатной юридической помощи в Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 9 декабря 2013 г. N 109-оз "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О бесплатной юридической помощи в Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа


В НАО пенсионеры и инвалиды III группы получат право на бесплатную юридическую помощь.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, предусмотренных ст. 6 ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи дополнительно предоставлено неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости, а также инвалидам III группы.

К случаям, при которых государственное юридическое бюро и адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, представляют в судах, государственных органах НАО, органах местного самоуправления, организациях интересы граждан, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах, дополнительно отнесены осуществление государственной регистрации прав на земельные участки и иное недвижимое имущество, а также оформление наследственных прав на земельные участки и иное недвижимое имущество (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи).

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад