Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 30 ноября 2012 г. N 94-оз "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Ненецкого автономного округа и о внесении изменений в некоторые законы Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 декабря 2012

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 30 ноября 2012 г. N 94-оз "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Ненецкого автономного округа и о внесении изменений в некоторые законы Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа

Детям-сиротам, проживающим на территории НАО, предоставят благоустроенные жилые помещения.
В соответствии с законом реализация прав детей-сирот и лиц из числа детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями осуществляется путём однократного предоставления им благоустроенных жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда НАО по договору найма с учётом несовершеннолетних членов их семьи. Норма предоставления специализированных жилых помещений устанавливается в следующих размерах: одиноко проживающим - не менее 28 квадратных метров общей площади; имеющим одного несовершеннолетнего члена семьи - не менее 36 квадратных метров общей площади; имеющим двух и более несовершеннолетних членов семьи - не менее 12 квадратных метров общей площади на одного члена семьи.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением статьи 15, вступающей в силу со дня его официального опубликования.
Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 29 февраля 2012 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в случае если лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад