Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 27 декабря 2021 г. N 357-п "Об утверждении Положения о региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Ненецкого автономного округа и отдельных положений постановлений Администрации Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 27 декабря 2021 г. N 357-п "Об утверждении Положения о региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Ненецкого автономного округа и отдельных положений постановлений Администрации Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Региональный государственный лицензионный контроль за управлением многоквартирными домами в НАО: сроки и порядок осуществления.

Контроль осуществляется Департаментом внутреннего контроля и надзора НАО за соблюдением юрлицами и ИП лицензионных требований к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Осуществление плановых и внеплановых проверок предусматривается в форме документарных и (или) выездных. Продолжительность каждой из проверок не может превышать 10 рабочих дней. Периодичность проведения плановых проверок зависит от присвоенной подконтрольным объектам категории риска: высокий - 1 раз в 2 года; средний и умеренный - 1 раз в 3 года. При этом в отношении объектов, отнесённых к категории низкого риска, проверки не проводятся.

К профилактическим мероприятиям относятся: информирование контролируемых и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения лицензионных требований; обобщение правоприменительной практики с подготовкой ежегодного доклада в срок до 10 марта года, следующего за отчётным; объявление предостережений о недопустимости нарушения лицензионных требований; бесплатное консультирование; профилактические визиты.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад