Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Приказ Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа от 30 января 2020 г. N 5 "Об утверждении Порядка занятия народной медициной на территории Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа


Приказ Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа от 30 января 2020 г. N 5 "Об утверждении Порядка занятия народной медициной на территории Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа


В НАО урегулированы вопросы занятия народной медициной.

Для получения права на занятие народной медициной необходимы высшее или среднее медицинское образование, сертификат специалиста, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, а также разрешение, выданное Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. Разрешение не даёт права на лечение: наркомании и алкоголизма (в случае отсутствия высшего медицинского образования и соответствующей подготовки); злокачественных новообразований, инфекционных заболеваний, включая туберкулёз.

При осуществлении деятельности по народной медицине необходимо: использовать только разрешённое для применения Минздравом РФ и сертифицированное оборудование; вести регистрационный журнал обращений пациентов и предоставленных услуг; не реже 1 раза в 5 лет проходить аттестацию в Профессиональной медицинской ассоциации; по запросу Департамента предоставлять статистическую и иную информацию.

Кроме того, устанавливается ответственность за незаконное занятие народной медициной и причинение вреда жизни или здоровью пациентов.

Приказ вступает в силу с 11 февраля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад