Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 5 ноября 2019 г. N 288-п "Об утверждении Положения о порядке, размере и условиях предоставления инвалидам и родителям (законным представителям) детей-инвалидов компенсации расходов на оплату стоимости обучения по договору об оказании платных образовательных услуг"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 5 ноября 2019 г. N 288-п "Об утверждении Положения о порядке, размере и условиях предоставления инвалидам и родителям (законным представителям) детей-инвалидов компенсации расходов на оплату стоимости обучения по договору об оказании платных образовательных услуг"

Обзор документа


Компенсация расходов на получение инвалидами НАО среднего профессионального образования: размер, условия и порядок предоставления.

Право на компенсацию за счёт средств окружного бюджета расходов на оплату стоимости обучения в государственных профессиональных образовательных организациях НАО по очной форме предоставляется инвалидам, не достигшим возраста 24 лет, а также родителям (законным представителям) детей-инвалидов.

Для получения компенсации необходимо в течение учебного года, за который произведена оплата, но не позднее 30 календарных дней после его окончания представить в ГКУ НАО "Централизованная бухгалтерия" заявление по форме, утверждённой постановлением, копию заполненных страниц паспорта, документы, подтверждающие оплату обучения, а также по желанию справку с места учёбы, копию договора и копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности.

Пакет документов направляется в Департамент в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления. На принятие решения Департаменту отводится 3 рабочих дня. Выплата компенсации производится учреждением в течение 30 рабочих дней со дня подачи заявления в размере фактически произведённых затрат на оплату стоимости обучения.

Постановление вступает в силу с 18 ноября 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад