Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 8 августа 2019 г. N 221-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний) детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также компенсации их стоимости" (не вступило в силу)

Обзор документа

17 августа 2019

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 8 августа 2019 г. N 221-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний) детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также компенсации их стоимости" (не вступило в силу)

Обзор документа


В НАО урегулирован порядок предоставления детям-сиротам бесплатных путёвок в летние лагеря и санатории.

Для получения бесплатной путёвки в следующем году опекуну (попечителю), приёмному родителю или патронатному воспитателю ребёнка необходимо в период с 20 ноября по 20 декабря текущего года обратиться в ГКУ НАО "Отделение социальной защиты населения" с заявлением по форме, утверждённой постановлением. К заявлению должны быть приложены копии документов, удостоверяющих личность заявителя и ребёнка, а также справка по форме N 070/у (для получения путёвки в санаторно-курортную организацию). На принятие решения учреждению отводится не более 20 рабочих дней со дня регистрации заявления. Заявитель уведомляется о предоставлении путёвки в течение 10 рабочих дней со дня её приобретения учреждением.

Для получения компенсации стоимости самостоятельно приобретённой путёвки необходимо в трёхмесячный срок с последнего дня отдыха представить заявление по форме, утверждённой постановлением. К заявлению должны быть приложены: копии документов, удостоверяющих личность заявителя и ребёнка; справка по форме N 070/у и копия лицензии на осуществление медицинской деятельности (для компенсации стоимости путёвки в санаторно-курортную организацию); отрывной талон к путёвке; документы, подтверждающие её оплату; копия договора заявителя с организацией отдыха и оздоровления. Решение принимается учреждением в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления. Размер компенсации определяется по фактически понесённым расходам на приобретение путёвки, но не более 30 тыс. рублей на одного ребёнка. Перечисление денежных средств производится в течение 15 рабочих дней с даты издания соответствующего распоряжения через кредитные организации или организации федеральной почтовой связи по выбору заявителя.

Постановление вступает в силу с 20 августа 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад