Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 2 октября 2018 г. N 1-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 2 октября 2018 г. N 1-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пенсионные льготы в НАО сохранятся на прежнем возрастном уровне.

Лица, достигшие возраста 50 лет - для женщин, 55 лет - для мужчин, соответствующие требованиям, предъявлявшимся для досрочного назначения пенсии по старости по состоянию на 31 декабря 2018 г., получат освобождение от уплаты транспортного налога, в т.ч. в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с.

За одинокими неработающими гражданами, достигшими возраста 50 лет - для женщин, 55 лет - для мужчин, соответствующими требованиям, предъявлявшимся для досрочного назначения страховой пенсии по старости по состоянию на 31 декабря 2018 г., не получающими страховую пенсию по старости (инвалидности), а также семьями, состоящими только из таких неработающих граждан, сохранится право на получение субсидий на оплату ЖКХ. Для их расчёта устанавливается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения: 27 кв. м - на одного члена семьи, состоящей из 3 и более человек; 63 кв. м - на семью из 2 человек; 49,5 кв. м - на одинокого гражданина.

Предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда (военной службы), лицам, награждённым до 1 января 2007 г. Почётной грамотой НАО, предусматривается по достижении возраста 50 лет - для женщин, 55 лет - для мужчин, а не возраста, дающего право на получение пенсии по старости.

Назначение оленеводам и чумработницам, достигшим возраста 45 лет - для женщин, 50 лет - для мужчин, пенсии по государственному пенсионному обеспечению исключается из требований, предъявляемых для признания их нуждающимися в жилых помещениях государственного жилищного фонда НАО, предоставляемых по договорам социального найма, и для предоставления им ежегодной единовременной социальной выплаты в размере 4 тыс. рублей.

Право на бесплатную юридическую помощь наряду с неработающими пенсионерами, получающими пенсию по старости, получат иные неработающие граждане, достигшие предпенсионного возраста.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад