Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 30 мая 2018 г. N 125-п "Об утверждении Порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Ненецкого автономного округа, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 30 мая 2018 г. N 125-п "Об утверждении Порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Ненецкого автономного округа, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов"

Обзор документа


В НАО установлен порядок определения цены продажи земельных участков без проведения торгов.

Установлено, что цена продажи земельных участков, находящихся в собственности НАО, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов определяется как 100% кадастровой стоимости земельного участка. Цена продажи земельных участков определяется как 60% кадастровой стоимости земельного участка в случае продажи: земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, гражданину, являющемуся собственником здания или сооружения, возведённых в соответствии с разрешённым использованием земельного участка и расположенных на приобретаемом земельном участке; земельного участка, предоставленного юридическому лицу - собственнику здания или сооружения, являющихся объектами федерального, регионального или местного значения и расположенных на приобретаемом земельном участке. Цена продажи земельных участков определяется как 2,5% кадастровой стоимости земельного участка в случае продажи: земельного участка некоммерческой организации, созданной гражданами, в случае, предусмотренном пп. 4 п. 2 ст. 39.3 ЗК РФ, или юридическому лицу - в случае, предусмотренном пп. 5 п. 2 ст. 39.3 ЗК РФ; земельного участка, в отношении которого снято ограничение оборотоспособности, или земельного участка, образованного из земельного участка или земель, в отношении которых снято ограничение оборотоспособности, гражданам, юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на указанном участке зданий, сооружений, право собственности на которые возникло в период отнесения соответствующих земельных участков или земель к изъятым из оборота или ограниченным в обороте, но не позднее 1 июля 2012 г.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад