Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 20 марта 2018 г. N 60-п "О внесении изменений в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 16.11.2011 N 254-п"

Обзор документа

31 марта 2018

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 20 марта 2018 г. N 60-п "О внесении изменений в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 16.11.2011 N 254-п"

Обзор документа


В НАО уточнён порядок направления средств окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и на получение образования детьми.

Установлено требование об использовании средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий лицом, имеющим соответствующий сертификат, его супругом (супругой), состоящим (состоящими) на учёте лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда либо государственного жилищного фонда НАО, исключительно в отношении жилого помещения, находящегося на территории НАО. Уточнено, что указанное требование не применяется, если лицо, имеющее сертификат, его супруг (супруга), несовершеннолетний ребёнок: по состоянию на дату подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий является инвалидом; по медицинским показаниям нуждается в выезде из НАО (рекомендован переезд в климатически благоприятные регионы РФ либо имеется необходимость медицинского наблюдения в динамике и (или) реабилитации в медицинских организациях, расположенных за пределами НАО). Определён перечень документов, представляемых в указанном случае.

Исключено требование о направлении средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на оплату только образовательных услуг, оказываемых образовательными организациями, имеющими государственную аккредитацию.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад