Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 9 марта 2017 г. N 64-п "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных статьями 41.1 и 41.2 закона Ненецкого автономного округа "О здравоохранении в Ненецком автономном округе"

Обзор документа

25 марта 2017

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 9 марта 2017 г. N 64-п "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных статьями 41.1 и 41.2 закона Ненецкого автономного округа "О здравоохранении в Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Урегулирован порядок организации проезда беременных женщин, проживающих в сельских населенных пунктах, в медицинские организации НАО.

Беременным женщинам, проживающим в сельских населенных пунктах НАО, предоставлено право на проезд воздушным транспортом за счет средств окружного бюджета по направлению медицинского работника медицинской организации государственной системы здравоохранения НАО, расположенной в сельском населенном пункте НАО (участковые больницы, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты), в иные медицинские организации государственной системы здравоохранения НАО. Реализация указанного права предусмотрена путем оплаты проезда в размере его полной стоимости непосредственно перевозчику.

Для оформления авиабилета беременной женщине необходимо обратиться к перевозчику (его представителю) с паспортом и гарантийным письмом об оплате стоимости проезда. Последнее оформляется и подписывается в течение одного рабочего дня: для проезда к месту оказания медицинской помощи - руководителем медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте; для проезда к месту жительства - руководителем медицинской организации, в которую была направлена беременная женщина.

Указано, что оплата стоимости проезда беременной женщины осуществляется КУ НАО "Финансово-расчетный центр" в течение 20 дней с момента представления перевозчиком документов, подтверждающих факт перевозки беременной женщины, и документов для оплаты (счет-фактура).

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад