Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 6 декабря 2016 г. N 275-оз "Об оленеводстве в Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 декабря 2016

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 6 декабря 2016 г. N 275-оз "Об оленеводстве в Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа


В НАО принят новый закон об оленеводстве.

Закон направлен на создание условий для осуществления эффективной хозяйственной деятельности в сфере оленеводства, сохранения традиционного образа жизни и защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера и представителей других этнических общностей на территории НАО.

Законом определены основные цели и направления государственной поддержки оленеводства, урегулированы вопросы обеспечения сохранности и рационального использования оленьих пастбищ, а также установлены меры социальной поддержки оленеводов, чумработниц и членов их семей.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад