Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 26 декабря 2001 г. N 260-ПП "О региональной комплексной программе "SOS!" на 2002-2003 годы"

Обзор документа

16 февраля 2002

gerb

Постановление Правительства Мурманской области от 26 декабря 2001 г. N 260-ПП "О региональной комплексной программе "SOS!" на 2002-2003 годы"

Обзор документа

                                Наркологическая ситуация в Мурманской области с каждым годом становиться все более тревожной. Особая опасность заключена в существовании на территории области большого количества предприятий и опасных производств, чьи руководители обеспокоены возможностью распространения наркомании в среде рабочих и сотрудников этих производств, возможностью создания серьезных аварийных ситуация.
На 1 октября 2001 года официальное число потребителей наркотических веществ выросло на 30,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Проблема наркомании привела к стремительному распространению ВИЧ/СПИД - инфекции в области. Санитарно-эпидемиологическая комиссия в решении от 11.03.2001 года признала ситуацию по наркомании и ВИЧ/СПИДу в области эпидемиологической.
Растет количество поставляемых в регион наркотиков. Этот процесс неразрывно связан с ростом наркопреступности.
Предлагаемая программа является продолжением региональной комплексной программы "SOS!" по основным направлениям работы, она значительно расширена за счет мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.
Реализация программы создаст условия для постепенного преодоления основных проблем таких как острая нехватка кадров и недостаточный уровень подготовки специалистов по профилактической и реабилитационной работе; слабая материально-техническая база наркологической службы в области и подразделений УВД; недостаточное использование возможностей средств массовой информации в формировании общественного мнения и информированности общества по проблеме; неразвитость сети социально-реабилитационных учреждений и центров.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Текст постановления опубликован в "Мурманском Вестнике", 2002 г., 4 января, N 1,2
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад