Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 20 декабря 2001 г. N 324-01-ЗМО "О Правительстве Мурманской области"

Обзор документа

2 февраля 2002

gerb

Закон Мурманской области от 20 декабря 2001 г. N 324-01-ЗМО "О Правительстве Мурманской области"

Обзор документа

                Правительство Мурманской области является постоянно действующим высшим исполнительным органом государственной власти, возглавляемым высшим должностным лицом - Губернатором области. Губернатор области избирается гражданами Российской Федерации сроком на 5 лет в соответствии с законом Мурманской области.
Правительство области осуществляет меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью; разрабатывает проект областного бюджета, а также краткосрочные и среднесрочные региональные целевые программы; управляет и распоряжается собственностью в соответствии с законами Мурманской области; устанавливает цены и тарифы; совместно с областной Думой согласовывает назначение прокурора, начальника управления Судебного департамента при Верховном Суде; осуществляет иные полномочия.
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Текст закона опубликован в "Мурманском Вестнике", 2002 г., 4 января, N 1, 2
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад