Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморска Мурманской области от 24 ноября 2015 г. N 26 "О новой редакции Решения Совета депутатов ЗАТО г. Североморск от 11.11.2014 N 574 "О введении на территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск налога на имущество физических лиц" (не вступило в силу)

Обзор документа

19 декабря 2015

gerb

Совет депутатов ЗАТО г. Североморска


Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморска Мурманской области от 24 ноября 2015 г. N 26 "О новой редакции Решения Совета депутатов ЗАТО г. Североморск от 11.11.2014 N 574 "О введении на территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск налога на имущество физических лиц" (не вступило в силу)

Обзор документа


О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования г. Североморск в 2016 г.

Объектом налогообложения признается расположенные в пределах муниципального образования г. Североморск жилые дома, жилые помещения (квартира, комната), гараж, машиноместо, единый недвижимый комплекс, объекты незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения, помещения, кроме имущества, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома.

По налогу на имущество физических лиц налоговым периодом признается календарный год.

Установлены налоговые ставки по налогу в зависимости от вида объекта налогообложения, а также в отношении объектов налогообложения, предусмотренных налоговым законодательством.

Право на налоговую льготу имеют категории плательщиков, определенные налоговым законодательством, в том числе и дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся на воспитании в государственных и муниципальных учреждениях на полном гос. обеспечении, а также собственники жилого помещения, являющиеся членами многодетной малоимущей семьи, - в отношении одного объекта налогообложения, где они зарегистрированы и фактически проживают с членами своей многодетной малоимущей семьи.

Определены основания предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан.

Закреплено, что налогоплательщик должен оплатить налог в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Решение вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад