Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 19 октября 2015 г. N 476 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 01.06.2015 N 277 "О госпитализации в медицинские организации Мурманской области"

Обзор документа

5 декабря 2015

gerb

Минздрав Мурманской области


Приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 19 октября 2015 г. N 476 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 01.06.2015 N 277 "О госпитализации в медицинские организации Мурманской области"

Обзор документа


Внесены поправки в показания к госпитализации в медицинские организации Мурманской области по профилю "Паллиативная медицинская помощь" и "Нефрология".

Установлено, что медицинская помощь в условиях круглосуточного стационара в экстренном порядке предоставляется также пациентам с почечной недостаточностью, корригируемой методом гемодиализа, получающим плановый гемодиализ на базе ООО "Фрезениус нефрокеа" г. Мурманск, - в профильное отделение ГОБУЗ "МОКБ имени П.А. Баяндина" (по профилю ведущего на момент госпитализации заболевания, сопутствующего имеющейся терминальной ХПН).

Расширен перечень пациентов с почечной недостаточностью, корригируемой методом гемодиализа, которым предоставляется медицинская помощь в условиях круглосуточного стационара в плановом порядке.

Уточнено, что в Мурманской области в отношении пациентов со злокачественными новообразованиями II, IV кл. гр., не подлежащих специфическому лечению в условиях стационара круглосуточного пребывания в экстренном порядке осуществляется госпитализация в медицинские организации по территориальному признаку при выраженном болевом синдроме, не поддающемуся лечению в амбулаторных условиях, в том числе на дому.

Приказ вступает в силу с даты подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад