Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 11 ноября 2015 г. N 504-ПП "О Порядке учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Мурманской области"

Обзор документа

28 ноября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 11 ноября 2015 г. N 504-ПП "О Порядке учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Мурманской области"

Обзор документа


На территории Мурманской области осуществляется учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма.

В целях регулирования вопросов принятия на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда соц. использования, отказа в принятии на указанный учет, снятия с такого учета, определен порядок учета указанных категорий граждан на территории Мурманской области.

Учету подлежат граждане РФ, постоянно или преимущественно проживающие на территории Мурманской области, признанные по установленным жилищным законодательством РФ основаниям нуждающимися в предоставлении жилых помещений, а также граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным федеральным законодательством, указами Президента РФ, законодательством Мурманской области или актами представительного органа местного самоуправления.

Указаны требования, предъявляемые к гражданам, подлежащим учету, который осуществляется органом местного самоуправления.

Основанием для постановки граждан на учет является заявление, поданное лично гражданином или его законным представителем в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства, либо через многофункциональный центр предоставления гос. услуг в соответствии с заключенным соглашением о взаимодействии, в порядке установленным Правительством РФ.

Также определены случаи, при которых граждане могут подать заявление о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда соц. использования на территории муниципальных образований Мурманской области не по месту своего проживания.

Установлены требования, предъявляемые к заявлению о принятии на учет, в том числе к порядку его подачи и регистрации, а также утвержден перечень документов, прилагаемых данному к заявлению.

Определены случаи, при которых орган местного самоуправления принимает решение об отказе в принятии гражданина на учет.

Освещены процедура постановки граждан на учет и основания для снятия с учета.

Утверждены формы документов, необходимых для постановки граждан на учет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад