Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 12 ноября 2015 г. N 513-ПП "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям работников организаций социального обслуживания населения и здравоохранения"

Обзор документа

28 ноября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 12 ноября 2015 г. N 513-ПП "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям работников организаций социального обслуживания населения и здравоохранения"

Обзор документа


Соц. поддержка работников организаций соц. обслуживания населения и здравоохранения.

В целях реализации законодательства в сфере соц. обслуживания граждан в Мурманской области утвержден перечень мер соц. поддержки отдельных категорий работников гос. областных учреждений соц. обслуживания населения, а также соц. работников организаций соц. обслуживания населения и здравоохранения.

Соц. работники, а также медицинские сестры, предоставляющие соц. услуги в форме соц. обслуживания на дому, обеспечиваются специальной одеждой, обувью и инвентарем, в соответствии перечнем и нормами выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно отдельным категориям работников в гос. областных учреждениях соц. обслуживания.

Специальная одежда, обувь и инвентарь приобретаются учреждением соц. обслуживания или самим работником, при предоставлении ему выплаты денежной компенсации на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря.

Отмечено, что решение о выплате компенсации либо об отказе в ее выплате принимает руководитель учреждения соц. обслуживания, а также определен порядок предоставления такой выплаты.

Утверждено, что соц. работникам, а также медицинским сестрам, предоставляющим соц. услуги в форме соц. обслуживания на дому, чья профессиональная деятельность связана с разъездами, предоставляется бесплатный проезд в форме обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения либо возмещения расходов на проезд за счет средств областного бюджета.

Для возмещения расходов на проезд в общественном транспорте работник предоставляет в соответствующее учреждение соц. обслуживания заявление о возмещении расходов и использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд.

Установлен порядок выплаты ежегодной разовой материальной помощи к отпуску в размере одного должностного оклада, а также единовременного пособия в размере 3 должностных окладов при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости и по инвалидности соц. работникам организаций соц. обслуживания населения и здравоохранения.

На основании письменного заявления, работнику предоставляется выплата ежегодной разовой материальной помощи к отпуску в размере одного должностного оклада, которая производится одновременно с оплатой отпуска, 1 раз в течение календарного года при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Оформляется данная выплата приказом руководителя гос. областного учреждения.

Приказом руководителя гос. областного учреждения, соц. работникам гос. областных учреждений при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже работы 25 лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы) по основному месту работы осуществляется выплата единовременного пособия в размере 3 должностных окладов, установленных работнику на дату увольнения, одновременно с выплатой всех сумм, причитающихся работнику при увольнении на основании письменного заявления работника.

Финансирование расходов при предоставлении соц. поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад