Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 20 октября 2015 г. N 468-ПП "О Порядке осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Мурманской области"

Обзор документа

7 ноября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 20 октября 2015 г. N 468-ПП "О Порядке осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Мурманской области"

Обзор документа


В пределах территории Мурманской области осуществляется перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, гос. учреждений соц. обслуживания, гос. образовательных организаций.

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, утвержден Порядок определяющий правила организации и финансового обеспечения деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, гос. учреждений соц. обслуживания, гос. образовательных организаций.

Перевозка в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних самовольно ушедших из семей, учреждений соц. обслуживания, осуществляется работниками учреждений соц. обслуживания, в которые доставлены несовершеннолетние, из образовательных организаций осуществляется работниками этих образовательных организаций, из семей, может осуществляться непосредственно их родителями или иными законными представителями.

Установлен перечень случаев при которых несовершеннолетний самовольно ушедший из семьи помещается в отделение для несовершеннолетних, нуждающихся в соц. реабилитации, учреждения соц. обслуживания по месту постоянного проживания.

Утверждены перечни документов на основании которых работником учреждения соц. обслуживания или образовательной организации осуществляется перевозка несовершеннолетних и представляется в администрацию учреждения соц. обслуживания, образовательной организации, командировавшего (ей) его для перевозки несовершеннолетнего, а также перечень документов на основании которого осуществляется передача несовершеннолетнего родителю или иному законному представителю.

Определены виды транспорта на которых учреждениями соц. обслуживания, образовательными организациям осуществляется перевозка несовершеннолетних. В пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием в пределах действующих норм на питание в учреждении соц. обслуживания, образовательной организации. При необходимости несовершеннолетние обеспечиваются мед. помощью, одеждой и обувью, соответствующих сезону.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с перевозкой осуществляется за счет средств областного бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад