Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Комитета по труду и занятости населения Мурманской области от 16 октября 2015 г. N 89 "Об утверждении Примерного положения по оплате труда работников государственных областных учреждений и работников органов государственной власти Мурманской области, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих"

Обзор документа

31 октября 2015

gerb

Комитет по труду и занятости населения Мурманской области


Приказ Комитета по труду и занятости населения Мурманской области от 16 октября 2015 г. N 89 "Об утверждении Примерного положения по оплате труда работников государственных областных учреждений и работников органов государственной власти Мурманской области, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих"

Обзор документа


Об оплате труда работников государственных областных учреждений и работников органов гос. власти Мурманской области.

Утвержден порядок и условия оплаты груда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих.

Установлено, что заработная плата работников, отработавших установленную законодательством РФ месячную норму рабочего времени, исполнивших свои трудовые обязанности, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного на территории Мурманской области.

Определены составляющие заработной платы работников.

Отмечено, что положением по оплате труда работников учреждения могут быть предусмотрены выплаты стимулирующего характера, такие как персональный повышающий коэффициент, повышающий коэффициент к должностным окладам (окладам) за выслугу лет и другие выплаты.

Для работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, оплата труда производился пропорционально отработанному времени.

Раздельно по каждой из должностей производится определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства.

Закреплено, что заработная плата работника не может ограничиваться предельными размерами.

Приняты минимальные размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих по профессиональным квалификационным группам, и минимальные размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих, а также минимальные размеры окладов работников органов гос. власти Мурманской области, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих.

Приказ вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад