Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1898-01-ЗМО "О порядке назначения и проведения опроса граждан на территории муниципального образования Мурманской области"

Обзор документа

24 октября 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1898-01-ЗМО "О порядке назначения и проведения опроса граждан на территории муниципального образования Мурманской области"

Обзор документа


О принципах опроса граждан в Мурманской области.

Для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами гос. власти на всей территории муниципального образования или на части его территории проводится опрос граждан, являющихся жителями муниципального образования и обладающие избирательным правом.

Отмечено, что результаты опроса носят рекомендательный характер.

Освещена процедура подготовки, проведения и установления результатов опроса.

Установлено, что на опрос могут выноситься вопросы, отнесенные законодательством РФ и уставом муниципального образования к вопросам местного значения, а также вопросы, связанные с изменением целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.

Для осуществления организации подготовки и проведения опроса представительным органом муниципального образования формируется комиссия, образования из числа депутатов представительного органа муниципального образования, представителей администрации муниципального образования, иных органов и организаций, представителей общественности численностью не менее 5 человек.

Опрос проводится по месту жительства участников опроса в период и время, определенные в решении представительного органа муниципального образования о назначении опроса в течение одного или несколько дней методом по квартирного (по домового) обхода граждан или на пунктах проведения опроса, путем заполнения опросного листа опрашиваемым.

Путем обработки полученных данных, содержащихся в опросном листе устанавливаются результаты проведенного опроса граждан.

Утвержден порядок составления членами комиссии протокола на основании полученных результатов.

Определены источники финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад