Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1912-01-ЗМО "О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области "О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Обзор документа

24 октября 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1912-01-ЗМО "О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области "О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Обзор документа


Уточнен порядок установления родительской платы за присмотр и уход за детьми.

В целях регулирования отношений в сфере установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, внесены поправки в порядок установления родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Уточнено, что учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает родительскую плату и ее размер за присмотр и уход за ребенком, если иное не установлено федеральным законодательством, а также вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

Установлено, что размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого Правительством Мурманской области для каждого муниципального образования Мурманской области в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

Отмечено, что если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, то родительская плата не устанавливается.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад