Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Губернатора Мурманской области от 5 октября 2015 г. N 114-ПГ "О мерах по совершенствованию организации деятельности по противодействию коррупции в Мурманской области"

Обзор документа

17 октября 2015

gerb

Губернатор Мурманской области


Постановление Губернатора Мурманской области от 5 октября 2015 г. N 114-ПГ "О мерах по совершенствованию организации деятельности по противодействию коррупции в Мурманской области"

Обзор документа


В Мурманской области образована комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области является постоянно действующим координационным органом при Губернаторе Мурманской области и выполняет функции, возложенные на комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, замещающих гос. должности Мурманской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и рассматривает соответствующие вопросы в порядке, определенном Губернатором Мурманской области.

Установлены задачи и полномочия комиссии, а также порядок формирования и работы комиссии.

Утвержден порядок рассмотрения комиссией вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих гос. должности Мурманской области, за исключением гос. должности Губернатора Мурманской области, гос. должностей в Мурманской областной Думе, в Контрольно-счетной палате и Уполномоченного по правам человека в Мурманской области, и урегулирования конфликта интересов.

Определены принцип и основания для проведения заседания комиссии.

Отмечено, что в случае установления комиссией факта совершения лицом, замещающим гос. должность, действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, секретарь комиссии по поручению председателя направляет информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в компетентные органы.

В течение 3 рабочих дней после проведения соответствующего заседания комиссии, лицу, замещающему гос. должность направляется выписка из решения комиссии, которое может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством РФ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад