Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 29 сентября 2015 г. N 420-ПП "Об утверждении порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания" (не вступило в силу)

Обзор документа

17 октября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 29 сентября 2015 г. N 420-ПП "Об утверждении порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания" (не вступило в силу)

Обзор документа


В Мурманской области осуществляется предоставление соц. услуг в стационарной форме соц. обслуживания.

В целях реализации законодательства РФ в сфере соц. обслуживания граждан определены правила предоставления соц. услуг поставщиками соц. услуг в стационарной форме соц. обслуживания в Мурманской области.

Соц. обслуживание включает в себя деятельность по предоставлению соц. услуг получателям, которая направлена на улучшение условий их жизнедеятельности.

Граждане имеют право на получение соц. услуг, при условии признания их нуждающимися в соц. обслуживании в случае, если существуют обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности.

Перечень соц. услуг, предоставляемых поставщиками соц. услуг в стационарной форме соц. обслуживания, установлен законодательством Мурманской области.

Отмечено, что соц. услуги предоставляются получателю в соответствии с индивидуальной программой предоставления соц. услуг и на основании договора о предоставлении соц. услуг, заключаемого между получателем соц. услуг или его законным представителем и поставщиком соц. услуг на основании требований федерального законодательства.

Определены основные показатели и критерии, определяющие качество соц. услуг, предоставляемых получателям соц. услуг.

Соц. услуги предоставляются получателям бесплатно, за плату или частичную плату.

Установлено, что размер ежемесячной платы за предоставление соц. услуг при соц. обслуживании в стационарной форме (в домах-интернатах (отделениях) для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах) рассчитывается на основе тарифов на соц. услуги, но не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя соц. услуг, рассчитанного в соответствии с законодательством РФ.

Утверждены требования к деятельности поставщика соц. услуг, а также перечень документов, необходимых для предоставления соц. услуг и порядок обращения за предоставлением соц. услуг.

Указаны основания и условия отказа в предоставлении соц. услуг и прекращения предоставления соц. услуг.

За предоставлением соц. услуг осуществляется внутренний и внешний контроль.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад